Жрица Луны

Василий Буховцев Птица
 Жрица с чужой планеты,
Лунного света дочь.
Тонким лучом рассветным
Преображает ночь.

Тьму побеждает силой -
Светом своей души.
Смотрит в глаза Сивиллой,
И говорит: " Спеши

Жить. Нас осталось мало.
Все мы уйдём домой.
Знай, ничего не пропало.
Свет навсегда с тобой…"

Взгляд её тонкой сталью
Режет времени нить.
Скрытое под вуалью
Ей никогда не забыть.

Тонкая девушка - жрица
Свет собирает в круг.
Танец её воплотится
В движениях мягких рук.

Преобразится время,
Подвластное ей одной.
Жизнь отпускает бремя
Играя сама с собой.

Жрица танцует ярко,
Виден огонь в крови.
Жизнь для неё подарок,
Символ большой любви.

Тайна преобразилась
Открытая только ей…
Видение растворилось
Навечно в мире людей…

[ВБ, 21 февраля 2024 г.]