Душа за родину болит

Пётр Учуватов
Пусть ангел мой тебя хранит,
Кружась над именем блаженным.
Пусть ночь твой день не заслонит,
Обманом грязным окруженный.

Не верь очам своим на слух,
Постигни разумом и болью,
Как низко пал сегодня дух,
Не побывав на бранном поле.

С кем воевать? Кого бороть?
Где он, проклятый супротивник?
Но оглянись: кругом уродь,
Страну  продавший за полтинник.

Безмолвный люд и нищета,
Ворьё, поборы и налоги…
Распяли нечисти Христа,
Когда он встал на их дороге.

Падёт великая страна.
Когда нет духа – нет народа.
Иные будут племена
И чужеземная порода.

Душа за Родину болит!
Явись, о Боже, над толпою!
Уж над страною дым валит,
И это – собственной рукою.