Белый Стих Студенческие Астраханские Каникулы

Юрий Довгалёв Донской
Все ночи!.. Я спал на лоджии в родительской,
На улице Коммунистической, рядом с городским
Парком и телецентром квартире. Просыпаясь один раз,
Увидел, как удалялась - "Царица небес" - Луна!?
С лёгким вздохом, того прохладного утреннего,
Волжского ветерка. И почему-то вдруг меня,-
Окружила "небесная тоска". То ли, с прощаньем,
С Луною?! То ли, в ожидании  летнего, знойного
Астраханского дня. Естественно, проводя день,
На городском пляже, или уезжая на катере Германа,
Вместе А.К.Капустиным. В Его секретные рыбацкие
Места в дельте Волги, как минимум на неделю. Это
Почти рядом с местом для охоты и рыбалки генералов,
Министерства обороны СССР. Место заповедное, просто
Так туда не попадёшь. А военную тайну, разглашать,
Нельзя. Ни родственникам. Вы понимаете?! Ни друзьям.
Вообщем, загоревшим отдохнувшим, на таких каникулах,
Ни каждому в СССР, было дано. Но мне, вообще, с той
Летней Астраханской каникульной жизнью супер повезло.
Чтобы внукам теперь можно рассказывать. На каких тех,
Почти "царских рыбалках" был Их дед. В той юности, давно.