Изнаночная сторона

Алла Гулецкая
Каждый человек неповторим и уникален.
Но в каждом есть изнаночная сторона.
Видеть это  и чувствовать -
Одновременно и подарок и наказание.
Когда ты видишь то, что хотят скрыть,
Все, что не укладываться в обычные рамки,
Воспринимается не как мудрость,
А  как фантазии сумасшедшего
С больным воображением.
Кто прозревает в суть происходящего,
Чаще бывает неправильно понятым.
Как оказалось, жизнь без маски
И легка и тяжела одновременно.
Все видеть и не иметь возможности рассказать,
Так как сознание большинства окружающих
Не готово воспринимать все в естестве своем.