Лучший подарок для дамы сердца

Богдан Филатов 77
Иван Синебрюхов обрёл даму сердца -
Хрюнгильда сразила его наповал!
Проникшись, потел, словно съев гору перца,
И даже соседей, стыдясь, заливал!

Читал ей поэмы с большим наслажденьем,
Блаженно икал, романтично трясясь!
А тут вдруг узнал про её день рожденья
И чуть не расплакался, томно смеясь!

Был этот денёк прямо в праздник весенний,
Когда поздравляют прекраснейший пол!
Терзаясь, Иван позабыл о веселье -
Погряз в размышленьях, царапая пол!

Поскольку серьёзный вопрос люто мучал:
А что ж подарить-то зазнобе своей??
Быть может, картину 'Подсолнечный лучик'?
А может, духи 'Леди-запах, ей-ей'??

Раздумывал долго, раздумывал нервно -
Бушуя, ковёр изодрал сгоряча!
Ведь всё же избито! Всё пресно и бренно!
Иван то пищал, то скулил, то рычал!

Дарить нужно то, что в душе сохранится -
Пребудет всегда неразлучно с душой!
Страдая, хотел в монастырь удалиться,
Но только до кухни за вечность дошёл!

И там в холодильнике вдруг осенило:
Обязан котёночка ей преподнесть!
В котах испокон беспредельная сила
Для слабой души человеческой есть!

Иван так и сделал - она улыбнулась!
Шепнула, что здорово! Просто нет слов!
И счастье тогда лучезарно вернулось -
Осклабился дюжиной радостных сов!

...Приспел месяц май, где его день рожденья -
Иван с нетерпеньем подарочка ждал!
Волнуясь, дрожа, поглощая коренья,
Иван о подарке мечтал и гадал!

Его бы, к примеру, устроил мобильный -
Изящный, желательно сразу с чехлом!
Устроил колпак бы ночной очень стильный,
Который ласкал бы чудесным теплом!

Устроил бы скромный бачок говорящий,
А может, и чайник, способный болтать!
Иван, предвкушая сюрприз настоящий,
С восторгом успел все носки залатать!

Да только зазноба, ехидно ощерясь,
В подарок вернула обратно Пушка!
Не веря глазам, в даму яростно вперясь,
Иван ощутил как пылает башка!

И выгнал Хрюнгильду, нещадно ругая,
Вдовесок швырнув дверь соседскую вслед!..
Давно у Ивана зазноба другая -
Могучая хрупкость уклончивых лет!

Ещё и Пушок несравненный под боком -
Почти целый пуд доброты во плоти!
Хрюнгильда спилась и жалеет жестоко,
Но поезд умчался - здесь как ни крути!..