Нюх мой острый

Мила Царёва
Нюх мой острый, ушки на макушки!
Покусаю! Я вам - не игрушка!
В двери не проскочит даже мышь!
Грозный рык мой им - "атас!" иль "кыш!"

Я - гроза всех местных, наглых кошек,
Мух жужжащих, вездесущих мошек,
Разгоню назойливых сорок,
Хвост "намылю"! Будет им урок.

Только Васька - свой, родной, пушистый,
Тёплый, ласковый и не ершистый,
С ним друзья мы - не разлей вода,
Лучше нет любимого кота.

Верный я хозяину Серёжке,
С ним хожу до лавки под берёзкой,
Лапой закрываю я глаза,
Там свидание, где тормоза?!

Гавкаю я на придурка - Сашку,
Липнет он к Серёжкиной Наташке!
Не ведусь на лакомый мосол,
Колбасу его... , я - не осёл!

Но сегодня, запахом престранным
Привлекла меня соседка Ханна,
Королева-пудель так умна!
Нос почуял, что пришла весна!

Хочется бежать  к ней на свиданье,
Уделить красавице вниманье,
Тянет к ней! Магнит! Любовь слепа!
Ой, хозяин, мне не до тебя!

06.03.2024 г.