Счастье

Николаева Любовь
"Что такое счастье?"-внук спросил у деда
-Для меня внучонок-"Нет войны-победа!
Был как ты когда-то,помню это время,
Пули,взрывы,голод,тяжкое то бремя"
Бабушка сказала:"ноги б не болели,
И так торопливо ,годы не летели,
Что бы внуки,дети без войны прожили,
Голода не знали ,жили не тужили",
А отец подумав выглянул в окошко,
Усы расправляя,помечтал немножко :
-Вот бы выйти в море ,паруса по ветру,
Наловить бы рыбу,крупную по метру."
Мамочка сказала:-"Счастье когда вместе,
Стряпая пельмени ,спрячем его в тесте.
Кушая пельмени,кому попадётся,
Загадает счастье,маме улыбнётся."
Ничего не понял маленький мальчонка,
Спать пошёл на печку ,взяв с собой котёнка.
Котик замурлыкал,песенку простую
Он во сне увидел миску непустую,
Полную сметаны,творожок в придачу,
Как бы не попасться бабке под раздачу.
Ночь на печке вместе малыши проспали,
Но что такое счастье ,так и не узнали.