Исцеление в субботу

Татьяна Ульянина-Васта
electrician 5 марта 2024, 09:33
Куда идут-то - к 1917 или 1937?

Чудесные размышления, как ра3 в тему, я все думала: каких российских швайнов они собрались топить в Каспийском заливе?

На ум приходили только показательные бомбометания Калибрами, о которых столько жужжал, как о высшем оружейном императиве тот же Пякин: о! что может Россия.

Ни раз не профессионал в теме морских вооружений, ну кроме затопленной "Москвы", о чем за более чем 10 лет до инцидента предупреждал "тонкий план".

Прочла статью на Дзен (ссылка в рец.)
Нашла этот первый модуль инфы: "Каспийский Меч":
" Пять лет тому назад, в ночь на 7 октября 2015 года, корабли Каспийской флотилии "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" выпустили 26 крылатых ракет "Калибр-НК" по объектам боевиков в Сирии. Пролетев полторы тысячи километров, ракеты уничтожили оружейные заводы, узлы связи, склады боеприпасов и топлива, а также базы террористов."

И что же выходит?

"Корабль должен быть по возможности многофункционален. Закладывать изначально лишь пуляние "Калибрами" было дегенeрaтивной концепцией. Наплевательство на ПВО и ПЛО в ВМФ РФ перешло грань разумного. Ну не могут же они быть настолько безмозглыми. После ознакомления с рядом ляпов создается убеждение, чот все это больше похоже на саботаж.

Александр Тимохин timokhin_a_a и Маским Климов mina030 долгие годы пытались привлечь внимание к дурдому, царящему в ВМФ, но тщетно. Российские ультра-патриоты ничего слушать не хотели. Мнения были от "зато он с суперскими ракетами!" до "флот нам не нужен!" Поза страуса головой в землю - любимая у ультра-патриотов. Вместо рядов голов - ряды сами понимаете чего.

Случай с "Дефендером", подошедшим к Крыму, и легко оставившим патрульных позади, ничему не научил. Общественность схавала полную ерудну о бомбометании с самолетов по его курсу. Война хороша лишь тем, что проводит экзамен без возможности сжульничать и четко показывает что и кто чего стоит.

Но ультра-патриотов и война не проймет. Ненависть к Андрею Мороозву (Мурзу kenigtiger) это хорошо показала. "Ой, а про него в "Нью-Йорк Таймс" написали! Они и прежде его печатали! Вот же вражина!" Т.е., проблема не в связи, в разворовании средств на нее, понесенных из-за этого потерях и двух драпах, а в том, что Мурз об этом писал и исправлял по мере своих сил. Какая там еще демократия! Народ в большинстве своем хочет сладких иллюзий, и плевать на то, что это путь в тупик, а расплачиваются другие."

Залив свиней теперь у нас где?



Название взято из притчи Евангелие от Марка: 5:12

"Заметьте, этим бесам не хватило одной свиньи. Легион смог вселится в одного единственного человека, но вселится в одну единственную свинью не смог. Ведь всё двухтысячное стадо потом бросилось в море, т.е. в каждую вошёл бес."

И Второзакония (5:12)

"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой"