Я, братцы, пас

Аркадий Чубыкин
Ты знаешь, время не линейно -
сегодня, завтра и вчера.
Того что было - незаметно,
но помнят это небеса.
И сундучок в пыли кладовки
набит страницами тех дней,
когда мы жили без диктовки
не тормозя своих коней.
В рассветном облаке желаний
исписаны уже листы.
Мы по привычке тянем сани
туда, где проблески любви.
Но триггером весна взорвётся,
сметая чинный реверанс.
И прошлое внутри взметнётся,
но без меня...
Я, братцы, пас.