В очередь!

Александр Александрович Грибов
Чего я стою?
За чем стою?
В глазах - «пустое»,
но я в строю.

Мир ожиданий,
очередей -
от взглядов жадных
осточертел!

Я первый сзади
и крайний встык.
Затылком взгляды
сполна постиг.

Мы все стояли
не кое как.
Нас настояли
как тот коньяк.

Мы за ценою
не постоим?
Никто не ноет -
на том стоим!

За счастьем - крайний,
последний всяк.
Судьба, не каркай!
Цена - пустяк.

Нам Отче гаркнет:
«Сомкнуть ряды!».
Потомкам гати -
и тем горды -

утопий топи
божков, вождей…
Чего там… - топай
и вожделей!