Цветок любви

Наталья Мельникова Натейлия
   
Раскрыв географическую карту,
Я устремляюсь с севера на юг,
И мысленно сперва трясусь в "плацкарте",
Потом - спешу по палубе на ют.

Озяб я сильно в северных широтах -
О тропиках мечта владеет мной.
Здесь тесно городам, как в банке шпротам,
А в тропиках - простор, саванна, зной.
 
Живут вольготно в тропиках жирафы,
Тропинками гуляют, как хотят.
На них за это не наложат штрафа:
ГИБДД не ставит там засад.

Переливается над ними солнце -
Большой жёлто-оранжевый  цветок.
Хоть много у жирафов благородства,
Но тянут шеи - скушать лепесток.

Светилу, знать, приятна их забава:
Взамен решительного "не балуй"
Всех испещрило пятнами загара,
Оставив символичный поцелуй.

При этом солнце ласково смеётся,
Тепла ему на всех не занимать.
Кто в дружбе состоит с великим солнцем,
Любовь оно тем будет излучать.
*

             На конкурс Маллар Ме
             "Салон Вдохновения 29"
             http://stihi.ru/2024/02/24/8112
             *
             картина М.Клэнси "Любовь"