Уйти бы зимушке пора

Тамара Громыко
     Снежинки крУжатся с утра,
     Резвится ветерок.
     Уйти бы зимушке пора,
     Ей, видно, невдомек.
Вдруг, ветерок к щеке прильнет,
И поцелует страстно.
Морозец мартовский проймет,
Пугая не напрасно.
     Но... Как бы ни был март суров,
     Повеяло весною.
     И аромат густой цветов
     Накроет с головою.
Пусть, в женский день метель метёт
И ущипнет мороз.
Весна, пусть, в каждый дом войдёт
Букетиком мимоз.
     Поздравят женщин... На блины...
     Вслед - маслена неделя.
     К тому же, проводы зимы,
     Придёт апрель с капелью.
Кусты, деревья раздевает
Шальной весенний ветерок.
И дуновеньем пробуждая
От сна, подснежника росток.