Важность слов

Бриллиана Монте
Мне не нужен хоровод прилагательных в мою сторону,
Скажи лучше одно - что сравнимо дороговизне золота.
Скажи одно, но сильное, важное.

Не опаленное солнцем - сильное, страстное.
Даже мимолетное.. но ценное,властное.
Не бери меня риторикой,
Прошу тебя..
Бери меня краткостью.