Франкиншиейн

Владимир Елин
Он создавал Его не сразу,
Ценою опытов, проб, схем.
Но, сотворил, увы, заразу,
Противоречий и проблем!

Соединивши жилы, нервы,
На вновь задуманный каркас.
И обтянувши тканью верно,
Как врач сшивая раны в раз.

Его гомункул вдруг забился,
В нём пробудился жизни ток!
И монстр в миг преобразился
В исчадие Ада, близок Рок!

В лаборатории шок, трепет,
Ещё минута, смерть придёт.
Зачем земля подобных терпит,
Ведь мы не Боги править род?!

Романтик верит, жизнь прекрасна,
Философ знает, правды нет,
И лишь прагматик видит ясно,
За все деяния ответ...

4.03.16