В пути рассматривая небо

Игорь Крупин
Душа даст бал, прошла тревога,
Поры несбывшихся надежд.
Тихонько кучеру, ты трогай!
Домой из стран чужих невежд.

В пути рассматривая небо,
Следя за видом облаков,
Вновь вспоминаешь где ты не был,
И те места, где был таков.

Студенчество - застенчив слишком,
Про школу - слишком был открыт,
В аспирантуре - там мальчишкой
Спасал любимую, был бит.

Своей седой печальной славы
Не приобрёл и не хотел.
Не знал про вензель златоглавый
Да оставался не у дел.

Пора не старости стучится.
В обломках прежнего, в пыли,
Пока не видно, как случится,
Но происходит, знай, смотри.

Те встречи прошлое излечат,
Знакомых рук её тепло,
Глаза, которые тревожит,
Всё, что уже произошло.

Внутри танцует бал тот лень.
Легка как лань, разумна тоже.
Так почему от солнца сень,
В душе тепло и свет под кожей?

GOR 06.03.2024