Зайчик

Елька22
         Зайчик бегает по парте
         и по карте на стене. Самуил Маршак

Зайчик бегает по парте,
неуч пялится в окно,
то емелька, то кондратий,
что ни станция, то –  Дно,
поезд движется на Лугу,
отрекаясь от царя,
время движется по кругу –
вечный праздник мартобря.

Время вышло на зарядку,
Мери едет в небеса,
старый  мир теряет хватку,
щепок хватит за глаза.
Проседает время в марте,
звери плачут у дверей,
зайчик бегает по парте,
глобус крутится быстрей.

Древнегреческие пряхи
ежедневных новостей,
махинаторы и махи,
душелюбы всех мастей,
каждый первый – тварь и жертва,
каждый третий – вор и тать.
Вместо муз Большая Берта –
зайчик вышел погулять.