Мой Альметьевск

Гиматов Ильгиз Исхакович
По твоим люблю бродить аллеям,
Где стихает будней гвалт и шум.
Ты, как парус, над судьбой белеешь,
Город мой - властитель моих дум.
Были в жизни бури, были тучи,
Но твердил и в дальних я краях:
Для кого-то города есть лучше,
Для меня Альметьевск - жизнь моя.

Мой Альметьевск - это тихий шепот
Тополей и кленов по дворам.
Мой Альметьевск - это смех и топот
Школьного народа по утрам.
Это ливни синие и ветры
На ладонях крыш и площадей.
Это берег самый мой заветный
В радости любой, любой беде.

Этих улиц простоту и скромность
И друзей улыбки и глаза
Не найти на всей земле огромной,
Потому и потерять нельзя.
Где-то здесь зеленая беседка
И дворовых бардов фестиваль,
И девчонка - милая соседка...
Поцелуя первого печаль.

Мой Альметьевск - это детства мячик,
Вкусный запах тлеющей ботвы.
Мой Альметьевск - это гордый мальчик,
Выпускные белые балы.
Это юность и мечты, и споры,
И любовь, что навсегда одна.
Мой Альметьевск - это юный город -
Яблоневая моя весна.

Нам с тобой никак нельзя проститься,
И скажу тебе через года:
Нефтяной тебя зовут столицей -
Ты любви столица и труда.
Я твой сын, и, знаю, что не лучший.
Принимай таким, какой есть я...
Для кого-то города есть лучше,
Для меня Альметьевск жизнь моя.

                1984