О равновесии

Любовь Шаколова
Жизнь вертит нас,
Как кольцо вокруг пальца-
Смены событий идёт череда,
То вышивкой радует,
Ровной, как в пяльцах,
То ляпнет кляксой
Нежданно беда.
Можешь сегодня
Летать ты от счастья,
С миром гармония,
Сердце поёт,
Пользуйся случаем
И не смущайся-
Крылья расправь,
Отправляйся в полёт!
То вдруг подсунет
Судьба варианты-
Первый плохой
И второй не ахти,
Плата немалая
По прескуранту,
Не перепрыгнуть их,
Не обойти.
Как же, заложником
Став обстоятельств,
Силы найти,
Чтоб рвануться вперёд?
Тихо поправив
Рюкзак обязательств,
Вспомни о том,
Что и это пройдет.
Нам расставаться
С хорошим обидно-
Кто знает, скоро ли
Снова черёд?
Как-то всё больше
Ведь грустное видно,
А хочется очень,
Чтоб наоборот.
Но, говорят,
В мире все очень рАвно,
Зло и добро
В равновесьи живут,
Кто это взвесил,
Не знаю. Но главное
Верить, что дальше
Счастливый маршрут!