Русалка

Ольга Прасова
1 куплет:

Я проснулся на рассвете
Солнца луч скользнул в окно.
Открывая молча ставни,
Яркий свет наполнил дом.

Вдруг увидел я твой образ:
Ты сидела у воды
И тебя ласкали волны
В золотом песке судьбы.


Припев:

Я называл тебя русалкой...
Твой взгляд напоминал мне
Распустившийся цветок.
Ты грустила и страдала,
Говорила о любви ко мне.

Я называл тебя русалкой...
Нежно волосы блестели в тишине.
Ветер, души наши подгоняя,
Нёс на облаках надежды и мечты.


2 куплет:

Я любовался тобой невольно...
Я любовался тобой, как помню:
Был твой голос тих и звонок,
Как ручей журчит в тиши.

Твои движенья плавны были,
Как шум листвы перед грозою,
В твоей душе светилось счастье
И ожидание любви.


Припев:

Я называл тебя русалкой...
Твой взгляд напоминал мне
Распустившийся цветок.
Ты грустила и страдала,
Говорила о любви ко мне.

Я называл тебя русалкой...
Нежно волосы блестели в тишине.
Ветер, души наши подгоняя,
Нёс на облаках надежды и мечты.


3 куплет:

Но однажды ты исчезла...
Скрылась в темноте ночной.
Долго ждал на камне мокром.
Звал, кричал: "Вернись, постой!"

Но ушла ты так безмолвно,
Не сказав ни слова мне,
Как уходит ранним утром
Сладкий сон с очей моих.


Припев:

Я называл тебя русалкой...
Твой взгляд напоминал мне
Распустившийся цветок.
Ты грустила и страдала,
Говорила о любви ко мне.

Я называл тебя русалкой...
Нежно волосы блестели в тишине.
Ветер, души наши подгоняя,
Нёс на облаках надежды и мечты.

Весна 1994г.