***

Андрей Александров 5
эстет с кастетом
в полдень после пушки
тенью бледной
             в складках желтых стен
не ходят бывшие студенты
на дело с топорами под пальто
                о времена
курсистки институтки панельные шлындры террора
                и цареубийства
в названиях улиц я слышу сучьи их имена
о нравы
рыбу у сфинкса кто удит
в грязнуле-Неве что поймаешь
нос Ковалева да средний перст
                вертикально торчащий не без кольца
жди зрелищ жди хлеба
жди мирного неба
жди девок без трусов
жди АЛЫХ ПАРУСОВ
                а я зевну в кулак устало
сгоняя горстью с лица морщины
и тяжко рухну на стул скрипучий
сухой ладошкой стукну по столу
и пусть меня комар бодает
                и пусть инсульт

2024