Старость

Жанна Безкорсая
…всё близкое стало далёким
 светлое  потемнело,
не спорит с небом высоким
больное старое тело,

что делать,  оно земное
истерлось как жизни паркет,
молчит уже как немое
выносив уйму лет,

как чашка чая остыла
горячая некогда жизнь,
безпомощной  стала сила
не осчастливленной  мысль,

окна, да стул на балконе
частых  безсониц   трон,
вот всё что осталось в лоне
что сохранил небосклон….