В Новогоднюю ночь

Лукьянта Чернозёмная
Выйти что ль на улицу? Кто меня там ждёт?
Праздник пиротехники, а не Новый год!
Дедов Морозов — туча, и Снегурок — тьма!
Из каждого киоска манит шаурма!
На дорогах фантики и плевки везде...
Белки разбежались в жуткой суете!
Нет, уж лучше дома в праздник посидеть,
Возле телевизора и плясать, и петь!