Под прикрытием Большой Медведицы

Дарс
Когда- то подворотня встретится,
Чуть больше, чем весь шар земной,
И фонари Большой Медведицей
Склонятся тускло надо мной.
Быть может вспомню город Куско я,
И стану чуточку добрей,
Когда заря, ладошкой узкою
Приглушит свет от фонарей.
А ночью, снова , аж не верится,
Войду в одну и ту же реку:
-Я прилетел с Большой Медведицы,
Как мне пройти в библиотеку?