Поэтическая дуэль на карнавале!

Армен Аванесов
 
Как жалок тот, кто мня себя героем,
Покой готов бессчетно нарушать,
Кто слабым угрожает мордобоем,
Но трусит, видя подлинную стать,
Хватило  бы ума чтобы молчать,
Но нет, куда, он вечно лезет в драку -
Скорей держите трое забияку,
Пусть нос разбит и нету трех зубов,
В слепую он бросается атаку,
А значит к новой взбучке он готов!
 
Тех ненавижу, кто не зная меры,
Себе льет зелье в горло в три ручья,
Они к бутылке, как рабы к галере,
Прикованы и оторвать нельзя.
Они отцы плохие и мужья.
Душа слаба, на сердце только зелье,
Губительно подобное веселье,
И сушит мозг, пока их не убьет
Мучительное, вечное похмелье...
А скольких молодых сбивает влет!
 
Встречал таких, кто стал рабом у злата.
Как жизнь у тех кто жаден, тяжела
Пусть голову скорей снесут булатом
Чем оскудеет полностью мошна
Без денег жизнь подобным не нужна
Красоты мира все поблекнут  сразу
Такой воспримет бедность как проказу
Он золотым лишь молится богам
От скупости теряя часто разум
Банк для такого - настоящий храм!
 
Коварен лик  врунов и лицемеров,
Тех, кто не мыслит жизни без вранья,
Предательству  есть множество примеров,
Подобных не советую в друзья,
Гоните - сбережете кучу нервов!
Таких встречал я в жизни много раз,
Кто дружбу выставляя напоказ,
Влезает в душу, сам держась в тени,
Но прячет взгляд своих хитрющих глаз
Такую дружбу лучше отклони!