Ура! Весна!

Женя Литвинова
Глазки  - пуговки,
Нос пяточком,
Белые зубки,
Хвостик крючком.

Прыгает весело,
Топчет траву,
Сам поёт песенку,
Как? Не пойму.

С ним занималась
Видать свинка - мать,
Опыт никак
У неё не отнять.

И поросята,
Её малыши,
Хвостами машут,
Визжат от души.

Весело, звонко,
Задорно, легко.
Слышится песенка
Их далеко.

Её подхватят
Друзья и соседи,
И медвежонок
На велосипеде.

И петухи, и скворцы...
Не зевай,
Тоже за нами
Слова повторяй.

Солнышко встало,
Ему рады все,
Снова бегут
Ручейки по земле.

Добра желаем
Во все дома.
Всех поздравляем!
Ура! Весна!
  6.03.24