В бесшабашность свою...

Николай Хомутов
В бесшабашность свою
           под сиреневый звон,
Звук гармошки вдали
           и скворцовые песни,
Под раскидистость неба
           в малиновый тон
Я уйду по тропе
           в этот вечер весенний.
Быль и небыль за мной
           ползут по пятам,
Растворяясь в тумане
           и в страсти седея,
Замешает на присказка
           травку-дурман
И меня напоит
           госпожа ворожея.
Я увижу тогда
           что безмерный чудак,
С высоты мир впервые
           себе открывая,
Как мережится солнышка
           медный пятак,
К горизонту скатившись,
           в пути остывая.
И свой дом, и окно,
           у крыльца подорожник-
Всё, что дорого памяти,
           в сердце храня...
Яркой россыпью звёзд
           в голубой подоконник
На рассвете ударится
           крик журавля.