Так на то они и есть Времена Последние...

Любовь Зимина
Хрупкой стружкой скручены нервные столетия,
Мерзости возводятся не в квадрат, а в куб:
Так на то они и есть Времена Последние,
Времена Архангельских громогласных труб...

Для "элит" прозападных мы — славяне-"ватники",
И по планам их должны умереть вот-вот;
Насвистели в уши им "мудрецы"-соратники,
Что великий Бог созда'л нас из нечистот.*

Миром правят символы, потому не странно нам,**
Отчего так недругам ненавистны мы:
Над золотоглавыми вековыми храмами
Православные Кресты издали видны!

На глазах сбываются строки из Писания:
Бог придет, чтоб отделить агниц от козлов...***
И остались не года нам на Покаяние,
А всего-то навсего несколько часов.

Ну а чтоб не растерять кротость и смирение,
Чтобы Райские в миру песни распевать —****
Не собачьим должен быть лик у поколения,
Не должна быть адская принята печать...

Мчатся в темпе бешеном нервные столетия,
Мрак событий взвинченных ждет нас впереди:
Так на то они и есть Времена Последние,
Времена, когда воскликнем: "Боже! Ей, гряди!"

Любовь Зимина 06.03.2024

*Согласно хасидской книге "Тания" — “клипот” (нечистоты) = рвота и испражнения = нечистые животные = народы мира. Евреи же — единственные, к кому, по мнению Шнеура-Залмана, можно применить понятие “человек”. Автор «Тании» убежден в конечной гибели всех народов мира с приходом Мессии. https://rusidea.org/250944733

**"Знаки и символы правят миром" (Конфуций).

***«И отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую сторону, а козлов — по левую» Евангелие от Матфея 25:32-33.

****«Человек смиренный живет на земле, как в Царстве Небесном, всегда весел, и спокоен, и всем доволен» (Преподобный Антоний Оптинский).