Александрит

Лариса Болотина
Роскошный камень с именем Александрит
Любую модницу красой заворожит.
Изысканный, прекрасный, благородный,
Великолепный, просто бесподобный.

Меняет цвет, как настроенье, он
Блистательный кристалл хамелеон.
В нём королевский пурпур с зеленцой
Иль фиолетовый с искринкой голубой.

Луч света, преломляясь, в нём играет,
Палитру красок грациозно изменяет.
Среди камней он точно император.
И в наши дни, как прежде...триумфатор!