Я придумал мечту...

Яков Баст
Я придумал мечту.  Недоступную, непоказную…
С ней ни с кем не делился, скрывая в отсеках души.
Время стёрло все краски, маршруты в тумане рисуя,
Где нет места иллюзиям, только надежд муляжи.

Я придумал весну.  Плохо помню, что это такое…
Пролетевшие годы растаяли тройкой в снегах.
Равнодушные пальмы качаются в мнимом покое
И о чём-то своём попугаи поют во дворах.   

Я придумал тебя.  Но ведь ты на неё непохожа…
Улыбаешься нежной улыбкой, себе на уме.
Ощущаю мороз нелюбви, словно ветер по коже.
Далеки мы, как море Дождей на холодной Луне.

Я придумал судьбу.  Не свою, откровенно другую….
Там всё счастливо, будто в романе с хорошим концом.

Но уже за незримой чертой приготовили пулю,
Безвозвратность мгновенья неслышно свистит над виском…


Поёт Олег Горелик