эмигрантское

Лена Ступак
Залечь на дно в Тамбове или в Брюгге?
Неважно, если дно по гороскопу.
Рубашка не заправленная в брюки,
рукав помят, заюзанный  по локоть.

По городу приспущенные флаги,
болтается на шпиле ржавый флюгер,
разбитый бивуак, недетский лагерь,
табличка на санскрите «Кали-юга».

тропа перешагнувшая за тропы
в континуум  пространства без обочин
безвременно оттачивают опыт
в одном строю крестьянин и рабочий

Протягиваю мани: «ванвейтикет»
/с акцентом безупречного билингва/
Мне место предлагают на «Кон-Тики»,
но я беру плацкарт до Дарджилинга.