период полураспада зимы

Эмиль Петросян
люди
массово откалывающие лед
именно эта картина
предстала
моим глазам
в утро выходного дня
когда время шипит
как кофе на огне
и в любой момент
может убежать

бетонные блоки
облаков
бетонные блоки
снега
тянутся друг к другу
словно
пытаясь слиться в одну
монолитную конструкцию

время внутри квартиры
и снаружи
течет неравномерно
черные дыры находятся
не в космосе
они находятся здесь
среди людей
мой домашний уют
как граница горизонта событий
за которой
абсолютное ничто

зима это время
когда космос гостит
у нас
на планете
весь холод вселенной
здесь
среди нас
не помогают ни грезы
ни фрукты
ни душевные фильмы

мой дом
и моя работа
просто два острова
в бескрайнем океане

не думается ни о чем
только застывшая фраза
древнего поэта
мы все друг другу братья
под вишнями в цвету