Колыбельная для взрослых

Нина Лёзер
Наступила весна, возвращаются птицы,
Чтоб тревожить твой сон по утрам.
Сон чудесен! Хотя только в юности спится 
Беспробудно, как нравилось нам.

Прежде нравилось нам, что спина не болела,
Хоть не мягок был старый матрац.
А теперь на ночь мажешь больное колено,
Но не лечит волшебная мазь.

Звёзд не стоит считать в небесах полуночных,
Без очков расплывается высь.
Опускайтесь же, веки, на сонные очи!
Удержись до зари, парадиз!               

Не петух прокричит – скрип от башенных кранов
Опрокинет желанный досуг.
А пока засыпай и целуйся спонтанно,
Нет нездешних инфекций вокруг.