Красный свет

Елена Косолапова
Мы вовремя включили красный свет,
что было нашим правильным решеньем.
И избежав непоправимых бед,
нырнули от греха в стихосложенье.

Как новой кожей обросли стихом,
расцветили себя цветущей рифмой.
Укутались лирическим плащом,
лишь изредка теряя чувство ритма.

Вину переложив на героинь
и на героев незамысловатых.
Не отступая от своих гордынь,
спешили обозначить виноватых.

Как нет тебя в моих простых стихах,
так нет меня в твоей мужской улыбке,
и можем поболтать о пустяках,
что происходят в нашей жизни зыбкой.

А главного не скажем никогда,
волнением себя не выдавая.
Но по весне я путаю цвета,
зелёный манит, радостно мигая.