А ты знаешь, зачем...

Тамара Фокина
Знаешь, как рождаются звёзды,
Что сияют в кромешной ночи...
Бывает, что дарят нам грёзы
И в сердцах зажигают огни.

Ты знаешь, зачем нам рассветы,
Посылают удачу в делах...
Зачем посещают нас ветры
И следы оставляют в стихах.

Зачем солнце спорит с дождями,
То радуя, то огорчая...
Лаская своими лучами,
Путь радуге в небе рисуя.

А знаешь, зачем нам закаты,
На небе рождают вдруг чудо...
Желаньями звёзды объяты,
Вот так в нашем мире всё круто!
(06.03.2024)