Юность дверь в счастье

Павел Павлович Головин
Я помню юности пору,
Вздыхал в любви как — до рассвета.
Потом взбирался на суру,
Катался днями в цвете лета.

Запомнил счастья сладкий миг,
Что нам несут младые годы;
Души во взрослость лёгкий сдвиг,
В ярчайших красках неба своды.

Гитары звуки, свой вокал
Под песни Юры Шатунова.
Других певцов не признавал,
Аккорды брал я снова... снова.

Любою строчкой пел любовь,
Не ждал от света я признанья.
Вставал и падал вновь и вновь,
Мир полон был очарованья.

Любил природы я простор,
Места грибные, свежесть леса.
Трудяга был, а не мажор,
Не слыл в местах родных повесой.

Недолго в юности пробыл,
Продолжил путь свой на заводе.
Талантов уйму труд открыл,
Энергий полон жил на взводе.

Что жил, так счастлив я теперь,
Любил, надеялся и верил.
Считаю юность — в счастье дверь,
Для тех, талант кто не похерил.

      06. 03. 2024 год