С именем твоим

Валерий Дручинин
Время идет,
Высохнет слезинка каждая в ночи,
Странным образом жизнь моя молчит
Годы напролет.

Песнь стара,
Боль не может длится вечно. Как дурак,
Боль глушу я только именем твоим,
Вслух шепчу с утра.

Ночь пьяна,
Только утро солнца луч подарит нам.
Улыбнусь, скажу: "В порядке,"  - утром им
С именем твоим.

В теле дрожь,
И прижмет к земле меня холодный дождь,
Если имени не вспомню твоего,
Не шепчу его.

Мне идти.
Ты прости меня, пожалуйста, прости.
Слезы у мужчин потери не в чести.
Память, отпусти.

Что сказать?
И не то, чтобы я холоднее стал,
Просто жилы напрягает, будто сталь,
Прятать и молчать.

Как быть им?
Все по-прежнему, по-прежнему здесь все.
По артериям и венам кровь течет,
С именем твоим.