Сегодня праздние у меня!

Дмитрий Коротков 2
Вот сегодня мне 40 лет,
Друзья С Днём Рождения поздравляют,
Передают все поздравления и поют,
" Живи ты 100 лет!"
Я, не заметила, сегодня 50,
Коллеги радостно танцуют в хороводе,
В уважение и почтёте, на природе,
Шашлыки, у костра сидят!
Опять праздник у меня,
60 исполнилось мне лет,
Все родственники не забывают меня,
С поздравлениями передают, " Привет! "
Не уже ли 70 сегодня мне,
Сквозь слёзы принимаю поздравления,
Боль в сердце и тяжело уже,
Они желают мне здоровья!
Сегодня 80 мне годков,
Не много мне цветов,
В открытке столько красивых слов,
И разных поцелуев!
С утра какой - то уж тяжёлый,
В постели я лежу,
Мой День Рождения не весёлый,
Ведь я живу одна.
Прошли мои, года в заботах,
Дела, делишки и суета - сует,
Паутинка, пыль на старых шторах,
Не видно за ними яркий свет.
С годами стала понимать немножко,
Я, проморгала счастья и любовь,
Как старая, поломанная ножка,
Не склеить, не возвратить время вновь.
В доме тихо,
Нет внуков, мужа и детей,
Как ветер пролетели лихо,
Года среди коллег, друзей.
Сегодня праздник у меня,
Я умираю в одиночестве,
Никто не любит уж меня,
Грустно, больно как в пророчестве ...
Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2021 Г .