За что хоронят предки сыновей...

Самоилас Лорманас
Пламя войны горит не затухая,
В политике подарка не найдёшь,
И “вертухаи” твёрдо о том зная,
Жизни людей оценивают в грош...
Как сговорились, вычистить “элиту”.
О компромиссе речи не слыхать,
Ни одного,- не пустит к миру свита,
Задача, до последних воевать.
Задумайтесь и те кто у экранов,
Кто в Думе, Раде или же в штабах,
Пусть слово скажут армий ветераны,
Которые прошли огонь и страх.
Кто дёргает за ниточки планету,
Даёт команду патриотов жечь?
Кто посылает в мирный дом ракету,
Ведь шар земной нам так не уберечь.
Один, страну мишенью в тир поставил,
Другой, трубит к ним в жертву молодых,
Всевышний ещё точки не расставил,
И бьют Володи, друг друга под дых.
На сколько радикалов меньше стало?
Бегут из стран все те, кто жить хотят,
А им, кто за войну всё мало, мало,
Топят в огне, как тех слепых котят.
Очнитесь люди, в пропасть шар летит,
И срочно нужен мир нашей планете,
Уверен,- Бог за сей грех не простит,
Ведь жизни нет ценней на белом свете.
6-03-2024год