Мимолётный медведь

Дмитрий Стариков 3
          «По бренным дорогам скитаться...»

          «Я буду на севере в этом году,
           А Вы,полагаю,поближе»

          «Бегущий по тундре орущий медведь
           И в небе гусиная стая»

          «Всё чаще Вам хочется плакать...»
          [Анатолий Кустов "Нет, я не трушу..."]
      
***

Я в бренный автобус залезу с утра
И, вытянув бренные ноги,
Я бренный стешок начинаю орать
Про север, любовь и дороги,

Как в гости геолог, минуток на пять,
Зашёл – мимолётный, недолгий...
А после, стехи отказавшись читать,
Уехал на старенькой "Волге".

Сказал, что на Север. Туда, где медведь
Орёт на гусиную стаю.
Мне так захотелось слегка пореветь,
А я тут стешочки кропаю.

На Север никак не могу я попасть –
Живу я от Севера ближе.
У нас тут медведь не орёт во всю пасть –
У нас тут медведи пожиже...

***







.