Карета из тыквы

Евгений Шепеленко
В карете из тыквы дырявое днище,
И кучер на кОзлах на крысу похож,
В ней в полночь, ухоженных золушек нищих
Куда-то везут, на утеху вельмОж.
Им горе не горе, и радость не в радость.
Привычное дело. Ну что с них возьмёшь?
Кому-то работа, кому-то услада,
Уж коли смирилась, то с этим живёшь.
Их мамы не ищут и папы не ищут,
Их муж не целует и больно не бьёт,
Лишь ветер, пронзая дырявое днище,
Печальную песню свирелью поёт.