В ласке, милотой

Тамилора
Мудрый, милый, серый кот
Расскажу-ка вам в приход
Как нашёл жену себе
И привёл её ко мне.

Раз однажды поутру
Промурлыкал на ветру,
Дверь открыла для него,
А взяла двоих всего.

*Мур-мур-мур* позвал её
Званой песней для неё,
Что ж, привёл жену, любя,
Ведь не выгонишь тебя...

Белым с чёрным был окрас,
Мой же серенький в закрас,
Вскоре котьки родились,
По отцу и в мать пришлись.

Так хотелось мне тогда
Рыжей шёрстки иногда,
Оказалось, что жена
Мужу милому верна.

Вот бывает мудрый кот
Кошку верную найдёт,
Жили в ласке, милотой,
Друг для друга теплотой.
           *Милоты и любви вам, дамы и господа!

        ТМР.