Твои смыслы

Шура Центральный
Ты бросила небрежно взгляд,
Тебе непреднамеренно ответил.
Там где один, там два подряд -
- И снова я в любовь поверил.

Да, в ту любовь, которой нет,
Чья суть в очарованьи тет-а-тетом,
И чей едва допет куплет,
Но где душа сияет самоцветом!

И пусть столь краток путь её,
Так млад... Но уж взлелеян мною!
Пускай, впадай в незрелое лганьё -
- Всё оправдаем жизнью земною!

Лети в объятье простыней,
Которыми сокроешь свою душу...
И с ними ложь лишь горячей,
На них не станешь сердце слушать!

И это счастье - до рассвета,
Ведь эта жизнь - не навсегда...
Прошу, побудь ещё раздета -
- Ты не вернёшься никогда...