Я хотел купить букет...

Мих Лис
Я хотел купить букет на Восьмое марта.
Только женщин рядом нет, оценить азарта.
Нет жены, любовниц нет, дочерей и внучек.
Никого со мною нет, может так и лучше?

В доме выпала стена, на асфальт, с балконом.
Это сделала война и снаряд с патроном.
Мне в подарок от войны: в шрамах и пробоинах
Потолок и три стены – очень я расстроенный.

У меня в гостях Зима с Ветром и Морозом,
Вот сейчас пришла Весна с гниль – витаминозом.
Я хотел купить букет на Восьмое марта,
Только жить азарта нет: не по масти карта…