Видны знакомые оттенки

Юрий Кимаковский
Видны знакомые оттенки,
Тот самый лист календаря.
Слышны былого отголоски,
Которых забывать нельзя.

А впереди иное шествие,
Ну и наверняка игра.
Артистов неведомых нашествие,
Где каждому своя роль дана.

Где происходит описание,
Той самой жизни наверняка.
Ну и наверное рождение,
Пишется история своя.

Изучены пожалуй роли,
Сцена по прежнему лишь та.
Только неведомая доля,
Самих артистов иногда.

Меняются опять картины,
Усердно трудится режиссёр.
Открыты занавеси, гардины,
Рисует уж другой узор.

Сценарии пишутся однако,
Наверное на небесе.
Было действительно когда-то,
На недосягаемой высоте.

Видны порою эпизоды,
Да и событий череда.
А описание природы,
Как дополнение холста.

Вдруг происходит перевоплощение,
Великолепная игра.
Нового фильма рождение,
Возможности человеческого существа.

Вновь оказаться на вершине,
Себя всецело отдавать.
Успехи всё же очевидны,
Они по прежнему под стать.

От малого и до велика,
Себя пытаются воплотить.
Видны аксессуары, строки,
Незримая однако нить.

Написанного давно сценария,
Во вселенской книге бытия.
У каждого своя биография,
Тот самый кадр, да и черта.

Лишь только сцена одна и та же,
Мелькают разрозненные дни.
Мелькают потрёпанные ночи,
И изваяния судьбы.

Действа пожалуй восхищают,
К себе притягивают они.
Ими всю жизнь переживают,
Всем предсказаниям вопреки.

А человек лишь исполнитель,
С большою буквы он Артист.
Лишь режиссёр как Повелитель,
Сценария дополняет лист.