Тайна Калиостро

Петр Сучков
Люблю я женщин? Да, люблю!
И в трезвости, и во хмелю,
В учебе, в отдыхе, в труде.
В тревоге, счастье и беде.
Когда я бодрствую и сплю –
Люблю я их, люблю, люблю.
Но лишь, как символ красоты,
И помыслы мои чисты.

Они как розовый рассвет,
Как распустившийся букет,
Как чашка кофе поутру,
Или воды глоток в жару.
Недостижимый идеал,
Который гений изваял.
Прекрасны, словно дивный сон –
Я в каждую из них влюблен.

Люблю я всех, но лишь одна
Была мне Богом суждена.
Моя душа, моя мечта
Однажды мне сказала: «Да»!
И ныне в женщине любой
Мне мнится образ дорогой.
И я душою не кривлю,
Что в каждой лишь ее люблю.
06.03.2024