Наше лето

Валентина Даниленко
 Прекрасно было это лето...
 Лучами солнышка согрета,
 Трава ковром зеленым расстилалась,
 Вода озерная  у ног плескалась,
 Вдаль уплывали облака...
 Шептал им ветер:"Пока,пока!"
 Прекрасно было это лето...
 В лесу звучало громко эхо,
 В лукошках ягода краснела
 В июльской сладостной поре.
 Над речкой радуга висела
 На радость детворе!
 Прекрасно было это лето...
 Не мной одной оно воспето!
 Вот ливень хлынул озорной,
 Казалась лужица рекой...
 Нам птицы пели на рассвете
 О солнечном,прекрасном лете.
 -----------------------------
 Зимой я вспоминаю это:
 Прекрасно было наше лето!