Душа произрастает из цветов

Наталья Гордиенко-Алина
Душа произрастает из цветов,
Из шёпота ручья хрустального в рассвете,
Когда луч солнца обласкать готов
Травинку малую. Сирень – пена в букете.

Душа произрастает из росы,
Той трепетной и нежной, как дыхание.
Из неба – в запредельность полосы,
Из облака – в любви земле признания.

Душа произрастает из глубин
Космических, что на земле колдуют.
Творец – везде, хотя всегда один.
Грани бесчисленны: вот голуби воркуют!

Душа произрастает из минут,
Что опыт нам дают и вдохновение.
И даже ежедневный быт, уют
Не чужд паренья Духа и прозрения.

Душа произрастает, как цветок.
Сомнения, страдания – та почва,
В которой зреет мудрость. В ней исток
Цветка роскошного, а был всего лишь почкой.
               
            Наталья Гордиенко-Алина