На окраине вселенной...

Галина-Солнцеворот
Костёр, скалистый берег, шум волны –
Всё так, как я давным-давно хотела…
У моря нет начала и предела,
Лишь магия безумной глубины.
Спиной прижмусь к скале, закрыв глаза,
Стою, как на окраине Вселенной…
А искры с треском вспыхнув, постепенно
Как мотыльки сгорают в небесах.
Торопятся и сквозь ночную мглу,
Как фейерверк летят над головою.
От ветра прячусь в каменном углу,
Но слышу шум холодного прибоя.
А суета приятелей и смех
Мне не помеха – я  общаюсь с морем.
О скалы друг за другом бьются вторя
Морские волны. Взгляд бросаю вверх
И снова вижу искры от костра
И небо черноту, как вязкий омут.
Наш мир воспринимаю по-иному,
На миг, забыв о прожитом вчера…