На острие

Василий Пусепп
Ох, как сегодня в мире много боли,
Совсем не виден вдалеке просвет…
И страх приходит, словно дождик  в поле,
Вопросы всё острее те, на что ответов нет…

     Хотелось жизнь прожить пусть скромно, но счастливо,
     Хотелось верить в идеалы чистоты!
     За нас всё решено нечистой силой
     Той, что «сжигает» все вокруг мосты…

Теряют свои жизни все, кто помоложе,
И старикам сегодня тоже жизни нет…
Смерть не боится крови, что течёт под кожей,
Она привычной стала, секретов больше нет…

     Совсем иное нам в мечтах являлось,
     Мы дорожили раньше нашим миром…
     Страна счетов таких больших не предъявляла,
     И воздух наш казался эликсиром…

Пришли реалии в наш старый, добрый дом,
Токсично стало всё, что окружает…
Найди, попробуй, здравый смысл в том,
Что так настырно отовсюду вылезает…

     Вдруг стал враждебен мир, и «жаждет» уморить
     Страну, что расцветать   должна, не зная горя,
     Что в мире больше всех производить
     Хотела, свою численность удвоив!

Но нет заводов, фабрик тоже нет,
А те, кто попроворней,  уезжают…
И сыпется  на нашу страну бед
Так много, просто сердце замирает…

     Нам роль «изгоя» явно не к лицу,
     Как много раз история нас била!
     Своё терпенье предъявите вы творцу,
     Копите, люди, мудрость, опыт, силы!

06.03.2024