За зимушку и мантры

Владимир Сатин
Не плохо опрокинуть "градус"
Во славу лета, в декабре!
Немножко можно, если в радость,
Без танцев пошлых на столе.

Чуток за зимушку, за мантры,
Что посылает каждый день.
За то, что били в ночь куранты
Во имя добрых перемен.

Потом в тепле слегка согреться,
Вихор поправить свой на лбу,
И всё плохое, что на сердце,
Послать бы, не гневя судьбу.

От дум печальных откреститься,
Пусть в помощь будет тут рука.
С крыльца во двор родной спуститься
И лицезреть полёт снежка.

И ярких звёзд коснуться взором,
Что стали падать в длань земли.
По снежной кашке, с разговором,
Пройтись до рощицы вдали.

Ловить ресницами снежинки,
Которых, батюшки, не счесть,
Что скрыли серые тропинки.
Снежинкам стих с душой прочесть.

И говорить зиме: "Спасибо",
Что не жалела милых чар!
И подарить ей сто улыбок,
За красоту, как злато в дар!